财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

复工复产保交楼 恒大在全国推广多种模式

文|财新 陈博
2022年03月08日 14:07
中国恒大于2022年1月底归纳出十余种模式。在此之前,重庆、福建、广东、山西、四川、辽宁、云南等地具有落地案例
这些模式中,有的近期多次出现,例如项目股权转让至施工单位或合作方、项目资产抵押并转让至政府平台公司等。图/IC PHOTO

  【财新网】“保交楼”资金紧绷,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)总结旗下多个区域公司自救案例,形成复工复产十余种模式。近日,恒大地产集团珠三角公司举行交流会,向上下游企业重点推介这些模式。财新记者从多个信源获悉上述消息。

  这些模式中,有的近期多次出现,例如项目股权转让至施工单位或合作方、项目资产抵押并转让至政府平台公司等(详见财新网报道《为“保交楼” 恒大多个项目易主至合作方》《两信托机构“接盘”恒大四项目 承担全部保交楼资金》);有的相对罕见,例如通过后续楼栋解决启动资金及新增工程款、政府平台公司代管代建代售、取得金融机构支持盘活项目等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信