财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台首次披露月度业绩 前两月净利增20%

文|财新 沈欣悦
2022年03月08日 15:04
多名二级市场人士认为,茅台首次披露月度数据是一种“市值管理”,有助于稳定资本市场信心,提振白酒板块情绪
贵州茅台( 600519.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】3月7日晚,贵州茅台(600519.SH)发布2022年1一2月经营数据,茅台营业总收入、净利润均同比增长20%左右,分别为202亿元和102亿元。

  茅台在公告中称,春节期间产品销售势头向好,市场呈现旺销态势,顺利实现了“开门红”。

  这是茅台历史上首次单独披露月度经营数据。多名二级市场人士认为,茅台此举也是一种“市值管理”,有助于稳定资本市场信心,提振白酒板块情绪。

  3月8日,贵州茅台开盘后涨逾4%,白酒股集体回暖,泸州老窖(000568.SZ)涨超5%,伊力特(600197.SH)、山西汾酒(600809.SH)涨超3%。截至早盘收市,申万二级白酒指数涨1.29%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信