财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英美民航机构坚持现有监管框架 飞行汽车不能无人驾驶

文|财新 方祖望
2022年03月08日 18:10
部分飞行汽车企业希望实现自动驾驶,但欧美国家民航监管机构达成共识,载人航空器必须配备飞行员
联合声明称,FAA和CAA认识到飞行汽车造福公众的潜力,为支持未来飞行汽车的开发和运营,双方正在进行一系列讨论,促进飞行汽车适航认证、生产、持续适航、运营及人员资格许可。图/视觉中国

  【财新网】航空业是强监管行业,民航监管机构对飞行汽车的态度,对行业发展至关重要。近日,美国联邦航空管理局(FAA)与英国民航局(CAA)联合发布声明称,现有航空业监管框架建立在强大的安全记录上,为保持公众所期望的高安全标准,飞行汽车应该使用现有监管框架。

  联合声明称,FAA和CAA认识到飞行汽车造福公众的潜力,为支持未来飞行汽车的开发和运营,双方正在进行一系列讨论,促进飞行汽车适航认证、生产、持续适航、运营及人员资格许可。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信