财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

3月遇还债高峰 龙光集团两笔境内债谋求展期

文|财新 陈博 王娟娟
2022年03月08日 22:11
2022年3月,包括到期和回售在内的境内债或资产证券化产品,规模合计52.99亿元
3月7日,龙光集团全资附属公司深圳市龙光控股有限公司发布公告称,因外部金融形势、行业销售变化及债务集中到期,该公司面临阶段性流动性困局。

  【财新网】过去一个多月,龙光集团有限公司(03380.HK,下称“龙光集团”)流动性紧张的消息在市场上流传。龙光方面两度回购部分美元票据,以行动回应了传言。但3月开始后,偿债高峰渐行渐近,龙光集团首次承认短期偿债压力。

  3月7日,龙光集团全资附属公司深圳市龙光控股有限公司(下称“龙光控股”)发布公告称,因外部金融形势、行业销售变化及债务集中到期,该公司面临阶段性流动性困局。

  龙光控股是龙光集团的境内发债主体。据DM查债通统计,龙光控股共有存量债券19笔,总存续规模达205.69亿元,其中将在一年内到期或行权的境内债余额为124.39亿元;另外还有6笔关联ABS,存续规模为40.51亿元,均将于2022年9月前到期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新微信