财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果再发自研电脑芯片 低价版5GiPhone面市

文|财新 翟少辉
2022年03月09日 13:57
目前,苹果仅有Mac Pro和部分尺寸的iMac尚未使用自研芯片。苹果高级副总裁John Ternus称,Mac Studio的推出意味着苹果使用自研芯片的过渡计划几近成功
当地时间2022年3月8日,美国加州,苹果新品发布会现场。图/视觉中国

  【财新网】苹果电脑转向自研芯片的过渡计划几近完成。北京时间3月9日凌晨,苹果(NASDAQ:AAPL)在2022年春季发布会上推出新款电脑芯片M1 Ultra,以及应用该款芯片的新台式电脑Mac Studio。

  苹果高级副总裁John Ternus称,Mac Studio的推出意味着苹果使用自研芯片的过渡计划几近成功,公司对整个过渡过程感到满意。

  2020年6月,苹果宣布,计划将Mac电脑使用的英特尔芯片全部替换为自研芯片,过渡期为两年。M1芯片发布之初,苹果将其应用于MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini三款产品。此后,苹果又将M1芯片应用于台式机iMac产品,并推出采用M1 Pro和M1 Max芯片的MacBook Pro。目前,苹果仅有Mac Pro和部分尺寸的iMac机型尚未使用自研芯片。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:秦敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信