财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

麦当劳、星巴克、可口可乐等餐饮零售巨头暂停在俄业务

文|财新 孙嫣然
2022年03月09日 14:05
3月8日,麦当劳、百胜餐饮集团、星巴克公司、可口可乐、百事可乐等餐饮零售巨头相继宣布关闭在俄罗斯门店或暂停在俄罗斯投资
当地时间3月8日,麦当劳、百胜餐饮集团、星巴克公司、可口可乐、百事可乐均已宣布关闭在俄门店或暂停在俄投资。截至2021年底,麦当劳在俄罗斯有847家门店,其中84%是由公司直营。图/视觉中国

  【财新网】俄乌冲突之际,国际餐饮零售巨头纷纷暂停在俄业务。当地时间3月8日,麦当劳、百胜餐饮集团、星巴克公司、可口可乐、百事可乐均已宣布关闭在俄门店或暂停在俄投资。

  据麦当劳3月8日官网公告,麦当劳决定暂时关闭在俄罗斯的所有餐厅,并暂停市面上的所有业务。麦当劳表示,无法预测何时能够重新开放俄罗斯的门店,并称正在经历供应链中断以及其他运营影响。

  麦当劳在俄罗斯经营超过三十年,覆盖820个社区,雇佣了超过62000名员工,每天服务当地顾客超过数百万人。麦当劳表示将继续为俄罗斯、乌克兰两地员工支付工资,并继续运营旗下麦当劳叔叔之家慈善基金(Ronald McDonald House Charities)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信