财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港调整抗疫策略 全民检测或将推迟

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月09日 19:46
政府现阶段应对疫情的工作重点是“减少死亡、重症及感染”
3月9日,香港特首林郑月娥在疫情记者会上表示,政府现阶段应对疫情的工作重点是“减少死亡、重症及感染”,将采取一系列措施大幅提升医院收治新冠患者的能力,推行分层治疗。图/IC PHOTO

  【财新网】香港第五波疫情仍在持续,在内地专家团的建议下,港府抗疫策略出现新变化。3月9日,香港特首林郑月娥在疫情记者会上表示,政府现阶段应对疫情的工作重点是“减少死亡、重症及感染”,将采取一系列措施大幅提升医院收治新冠患者的能力,推行分层治疗。

  港府此前坚持的抗疫策略是加强检测,“早发现、早隔离、早治疗”。林郑月娥曾于2月28日向传媒解释,该策略是通过广泛派发快速检测包让市民尽早知悉是否有感染,由医院管理局为感染者提供一定支援,即根据感染者的年龄、身体状况、家居条件等情况决定是否可以优先入住隔离设施,以便希望尽快截断病毒传播链。但是,该策略对于新冠患者的治疗着墨有限。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信