财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

韩国加码手机应用商店反垄断 不开放第三方支付将被罚款

文丨财新 杜知航
2022年03月09日 21:38
更新的法规要求,如果App商店强制使用某种支付方式,相关罚款额将可达到销售额2%。新法规细则将于3月15日正式实施
2022年3月8日,韩国国务会议更新《电信业务法案》细节,对App商店的违规行为进行具体限定,同时规定相关罚款额度。图/视觉中国

  【财新网】韩国再次加码手机应用商店反垄断。2022年3月8日,韩国国务会议更新《电信业务法案》细节,对App商店的违规行为进行具体限定,同时规定相关罚款额度。

  更新的法规细节中,违法行为包括拒绝或拖延审查App手机内容的注册和更新;拒绝、延迟、停止或限制App开发者使用应用市场;对使用第三方支付方式的App采取不合理歧视,如在广告、手续费、搜索等方面对App进行限制等。

  更新的法规要求,如果App商店强制使用某种支付方式,相关罚款额将可达到销售额2%。新法规细则将于3月15日正式实施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信