财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

油价回升 沙特阿美重启中国大型炼化项目投资

文|财新 罗国平
2022年03月11日 17:50
沙特阿美宣布将启动投资中国辽宁盘锦大型炼化项目投资;该项目投资总额100亿美元,预计2024投运
标普全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)高级分析师Grace Lee认为,当下国际原油价格高企,沙特阿美利润丰厚,现在是其探索新的投资机会,为其所产原油开拓销售渠道的好时机。图/视觉中国

  【财新网】暂停两年之后,辽宁盘锦大型炼化项目将或投资启动。

  当地时间3月10日,全球最大的原油生产商沙特阿拉伯国家石油公司(2222.se,Saudi Aramco,下称沙特阿美)宣布,已做出最终投资决定(FID),将参与中国东北地区大型炼化一体化项目开发,即辽宁盘锦项目。该项目投资总规模超过100亿美元,预计将于2024年投入运营。

  标普全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)高级分析师Grace Lee认为,当下国际原油价格高企,沙特阿美利润丰厚,现在是其探索新的投资机会,为其所产原油开拓销售渠道的好时机。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信