财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

电子烟新规禁止销售非烟草口味 悦刻股价急跌

文|财新 沈欣悦
2022年03月12日 17:20
电子烟新规5月1日起实施,电子烟扩大至不含尼古丁的雾化产品,禁止销售非烟草口味,电子烟企业通过审查后可以上市,进出口流程简化等
3月11日下午,《电子烟管理办法》正式发布,将于5月1日起施行。正式稿进行了多处修改,包括电子烟的定义更加广泛、将不含尼古丁的电子烟液生产也纳入管理、禁止销售烟草口味之外的调味电子烟、禁止举办电子烟相关展会等。图/视觉中国

  【财新网】电子烟新规落地,多项调整严于此前,留给行业的尚余不到两个月过渡期。3月11日下午,《电子烟管理办法》正式发布,将于5月1日起施行。

  与三个月前的《电子烟管理办法》意见稿相比,正式稿进行了多处修改,包括电子烟的定义更加广泛、将不含尼古丁的电子烟液生产也纳入管理、禁止销售烟草口味之外的调味电子烟、禁止举办电子烟相关展会等。

  一名电子烟企业人士告诉财新记者,新规施行的时间节点基本符合业内预期,即今年五六月份,但电子烟的定义比预期的更广泛,包括了不含尼古丁的雾化产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信