财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|乌克兰宣布暂时禁止出口所有类型化肥;法国政府向国民提供20亿欧元燃油补贴

2022年03月13日 11:03
国际原油价格一周累计下跌约5%;燃料成本暴涨 意大利货运卡车将全部暂停服务;西班牙汽油价格连续六周创历史新高
当地时间12日,法国总理卡斯泰在接受法国媒体采访时表示,从4月1日开始,法国人购买燃油可以获得每升0.15欧元(约合1元人民币)的补贴。图:Chesnot/视觉中国

  【财新网】

  乌克兰宣布暂时禁止出口所有类型化肥

  央视新闻3月12日报道,当地时间3月12日,乌克兰粮食和农业政策部长罗曼·莱什琴科表示,乌克兰政府决定暂时禁止出口所有类型的化肥。莱什琴科表示,为在战争期间维持国内肥料市场的平衡,政府决定实施化肥零出口政策。据介绍,禁令涉及氮、磷、钾化肥和复合肥料。莱什琴科强调,出口禁令是强制的和临时的,旨在恢复国内市场平衡及保障农业活动正常进行,防止乌克兰和世界发生粮食危机。

  法国政府向国民提供20亿欧元燃油补贴

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅