财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海信集团换帅 林澜接替周厚健

文|财新 翟少辉
2022年03月13日 16:24
林澜毕业于美国田纳西科技大学机械工程系,获博士学位,2006年加入海信
资料图:林澜

  【财新网】执掌海信系30年,65岁的周厚健选择退休。3月13日,海信集团发文称,周厚健在3月12日的每月例行经营工作讲评会前宣布,自己已辞去海信集团控股股份有限公司(下称“海信集团”)董事长一职,正式退休。海信集团原副董事长林澜接任董事长一职。

  周厚健是中国家电行业的“元老”之一。他于1982年加入海信,直至退休。担任“一把手”的30年中,他带领海信由一家地方家电小厂,逐步成长为业务涵盖白电、显示、智能交通和汽车前装配件等多个市场,旗下有海信视像(600060.SH)和海信家电(000921.SZ)等多个上市平台的大型集团。2021年,海信集团营收达到1755亿元,同比增长24%。在2月的年度经营管理工作会议上,海信集团总裁贾少谦将2022年的营收目标定为1975亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅