财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海采取网格化筛查措施 国内航班大面积取消

文|财新 包志明,张淑凡(实习)
2022年03月13日 22:22
专家表示,上海当下的策略是把不同的区域网格化,网格内流动性降下来进行筛查,然后通过把“干净”的网格一块块连起来,实现社会面清零
2022年3月12日,上海浦东国际机场出行人员减少。图/视觉中国

  【财新网】上海疫情仍在发展,大规模人员筛查正在进行。3月13日,上海市疫情防控新闻发布会通报,当日新增6例本土确诊病例,55例本土无症状感染者,闵行区梅陇镇虹梅南路1578号、金山区金山卫镇学府路1811弄升为中风险地区。综合通报信息,2月28日至3月13日,上海累计新冠感染者已达606人。

  6例确诊病例中,有2例是已经收治在市公卫临床中心的无症状感染者转归,4例是集中隔离管控中发现。55例无症状感染者中,44例在集中隔离管控中发现,其余为相关风险人群筛查发现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信