财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

受美制裁影响 设计软件Figma不再为大疆提供服务

文|财新 方祖望
2022年03月14日 10:23
Figma不是无人机制造企业使用的核心软件,类似软件近年在国内发展迅速
近日,知名用户界面设计软件Figma发布消息称,由于中国无人机企业大疆在美国政府制裁名单中,根据美国法律,Figma将无法为大疆提供服务,未来两周内,公司将通过邮件或其他方式返还用户储存在云端的文件。图/视觉中国

  【财新网】美国政府制裁措施持续对部分中国科技企业产生影响。近日,知名用户界面设计软件Figma发布消息称,由于中国无人机企业大疆在美国政府制裁名单中,根据美国法律,Figma将无法为大疆提供服务,未来两周内,公司将通过邮件或其他方式返还用户储存在云端的文件。

  Figma并不是大疆等无人机制造企业使用的核心软件。国内一家无人机企业员工告诉财新记者,Figma软件可替代性较强,国内无人机行业不会因此次变化面临重大障碍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信