财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞新冠口服药已抵香港 公立私立诊所均可提供给患者

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月14日 17:34
新冠口服药货源足够提供给约16万高风险受感染的适用患者,接收新冠感染者的公立和私立诊所均可开药
3月14日,香港特首林郑月娥在记者会上透露,辉瑞研发的新冠病毒治疗药物奈玛特韦片/利托那韦片组合包装(Paxlovid)首批次已于当日抵港,另一款由默沙东公司研发的口服药莫纳皮拉韦(Molnupiravir)已开始使用。图/IC photo

  【财新网】香港本轮新冠疫情已造成至少3780名感染者过世,不过随着两款抗新冠病毒小分子口服药(下称“新冠口服药”)陆续抵港,新冠死亡率有望降低。3月14日,香港特首林郑月娥在记者会上透露,辉瑞研发的新冠病毒治疗药物奈玛特韦片/利托那韦片组合包装(Paxlovid)首批次已于当日抵港,另一款由默沙东公司研发的口服药莫纳皮拉韦(Molnupiravir)已开始使用。

  由于老龄人口疫苗接种率较低,香港新冠死亡率已升至全球最高。以过去七日的滚动平均值计,截至3月13日,香港每百万人口的新冠死亡人数为34.95,在Our World in Data统计的全球新冠死亡率排行榜上高居首位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信