财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

包钢一脱硫项目发生火灾 致七人死亡

文|财新 白宇洁
2022年03月14日 18:32
火灾由第三方施工单位夜间加班检修交叉施工引发;国务院安委会曾指出,要防止企业因提高环保要求增大安全风险而导致事故发生
3月14日凌晨,包头钢铁(集团)有限责任公司一脱硫项目在检修时发生火灾,造成七人死亡。图/IC photo

  【财新网】近期企业环保减排设施安全事故频出。3月14日凌晨,包头钢铁(集团)有限责任公司(下称包钢集团)一脱硫项目在检修时发生火灾,造成七人死亡。

  据央视新闻报道,3月14日凌晨2时08分左右,包钢500万吨球团脱硫项目发生火灾。当天3时左右,火势基本得到控制,但七人失联;6时40分,失联人员被找到,但均被确认已无生命体征。

  事发项目是包钢集团重点节能改造项目之一,2021年5月启动建设,旨在减少污染排放物。该项目采取BOO(建设-拥有-经营)模式,由山东国舜建设集团有限公司(下称国舜集团)负责建设、运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信