财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:招商证券系统长时间故障 极端行情下投资者难“逃生”

2022年03月14日 19:16
推荐:楼市销售持续低迷 居民中长贷15年来首现负增长;深圳疫情防控升级 富士康当地工厂停工;2021年古生物学十大进展发布 古东亚人群研究居首

【推荐】

招商证券系统长时间故障 极端行情下投资者难“逃生”

券商APP出现故障此前也有先例,但如这次这样长时间未得到解决的较为罕见,加之遇上极端行情,部分投资者可能面临较大损失。

楼市销售持续低迷 居民中长贷15年来首现负增长

华创证券指出,当前地产行业不景气,是房贷利率下降刺激不够、行政限制和预期悲观的综合结果,只有更多城市放松商品房限制政策后,销售才能看到明确拐点。

深圳疫情防控升级 富士康当地工厂停工

停工如果只持续一周,对富士康整体业务和苹果iPhone生产的影响较为有限。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

人民币兑美元汇率走贬至6.36 强势升值或将打破

分析人士指出,近日的人民币兑美元汇率贬值或意味着,2021年下半年以来人民币升值的轨道已经被技术性击穿;但汇率适当调整对稳经济有利。

银行理财再遇“破净”考验 大额存单、国债受追捧

部分客户资金向存款、国债回流是理财净值化转型中存在的现象;一些银行理财子公司已经推出面向十个地区客户的养老理财产品。

郑州特大暴雨灾后规划:一年修复水利工程,三年完成重建任务

2021年7月河南历史罕见特大暴雨导致因灾死亡失踪398人,其中郑州380人;直接经济损失1200.6亿元,其中郑州409亿元。规划明确,近期经过一年的努力,基本完成影响防洪的水毁水利工程修复,确保2022年安全度汛;远期经过三年努力,全面完成灾后恢复重建任务,防灾减灾能力得到显著提升。

相关专题:河南暴雨成灾 各方救援

2021年反垄断罚没235.86亿元 同比大增51倍

数字经济领域的监管成为去年反垄断工作的重要内容,阿里巴巴和美团“二选一”垄断行为分别被罚182.28亿元和34.42亿元,腾讯网络游戏直播领域平台并购被禁,网络音乐领域独家版权被责令解除。

2021年古生物学十大进展发布 古东亚人群研究居首

对东亚长时间尺度下古人群动态演变和适应性基因演化的分析,填补了对东亚人群系统性基因组研究的空白,被评为“2021年度古生物学十大进展”之首。

人事观察|人民日报社“70后”副总赵嘉鸣任上海宣传部长

曾被公派至朝鲜金日成综合大学留学,担任过人民日报驻朝鲜记者站首席记者;是上海第二位“70后”市委常委。

陈旭东空降IBM任大中华区总经理 曾在联想紫光任职

加入IBM前,陈旭东是紫光集团常务副总裁,主要负责长江存储,未来有望接手IBM整个大中华区业务。

包钢一脱硫项目发生火灾 致七人死亡

火灾由第三方施工单位夜间加班检修交叉施工引发;国务院安委会曾指出,要防止企业因提高环保要求增大安全风险而导致事故发生。

雾炮车喷淋、投放液体 江苏现5起干扰环境监测问题

2021年下半年,江苏徐州和泰州出现5起环境监测站点被人为干扰问题,涉及雾炮车喷淋与人工投放液体,相关责任人给予8人免职处理,3人党内严重警告处分,2人诫勉谈话,3人提醒谈话,2人政务记过。

辉瑞新冠口服药已抵香港 公立私立诊所均可提供给患者

新冠口服药货源足够提供给约16万高风险受感染的适用患者,接收新冠感染者的公立和私立诊所均可开药。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

中方是否为俄罗斯军事行动提供援助?外交部:美方散布虚假信息用心险恶

近期美方在乌克兰问题上接二连三地散布针对中国的虚假信息,用心险恶。中方在乌克兰问题上的立场是一贯的,明确的,一直以来为劝和促谈,发挥着建设性作用。

相关专题:乌克兰战火

2022年“三缺一高”等问题持续 专家呼吁稳定企业和消费者预期

2022年除了缺电有所缓解,缺芯、缺柜、缺人以及高成本等问题都继续存在,政策环境稳定性欠佳,在监管政策出台过程中应该给企业调整必要的调整时间,给社会明确的目标和激励约束措施,增强政府的契约意识和产权保护意识。

新疆兵团政法委原书记杨福林将在济南受审

其被控为有关单位和个人在工程项目承揽、职务提拔、案件处理等方面谋取利益。2022年已有五名落马中管干部被公诉。

票房|多地影院停业 《神秘海域》凭点映进前十

数据显示,全国营业影院不足一万家,总营业率86%,营业影院数量达到1月以来的低点。

3死15伤事故后 广东向钢企派驻安全生产特派员

为吸取惠州市惠东县华业铸造厂3死15伤的事故教训,广东省应急管理厅要求,有关地级以上市应急管理局要向辖区内所有钢铁企业每家派驻一名安全生产特派员。

专栏|跌了那么多,说好的固收“+”呢?

“固收+”基金的“+”可以是资产、可以是策略工具、可以是风险,唯独不能说是收益。

非洲巨型铁矿西芒杜开发暂停

西芒杜铁矿位于非洲几内亚,该国军政府因不满项目进展,暂停了所有区块的开发,希望未来可以强势推进项目,督促所有区块的投资者共同合作。

专栏|房地产从政策松到市场稳要多久

历史经验看,一线城市从政策放松到市场反弹只需要一夜之间,二线城市需要3个月,三四线城市要6个月以上。

图集|深圳全市社区封闭管理 公交地铁停运

2022年3月13日晚,深圳福田,市民排队进行核酸检测。深圳疫情持续恶化,官方宣布加码防控措施。3月13日晚间,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,要求3月14日至20日期间,全市停止一切非必要流动、活动。具体而言,除保障城市运行及供港物资货运的交通外,深圳全市公交、地铁停运;全市社区小区、城中村、产业园区实行封闭式管理;全市人员非必要不离深,确有特殊需要,一律凭24小时核酸阴性证明离深。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】新兴市场美元债券便宜到不容忽视 或将随着美联储开始升息而启动涨势

新兴市场美元债券开始看起来像是物美价廉的商品了。

【市场动态】高盛分析师:现在还不是逢低买入亚洲信用债的时候

高盛集团的分析师认为,尽管亚洲信用债下跌,但鉴于俄罗斯入侵乌克兰可能带来的广泛后果,现在买入亚洲债券还为时过早。

【市场动态】富士康暂停位于深圳的iPhone工厂生产 受防疫封锁措施影响

苹果公司供应商富士康正在暂停其深圳工厂的运营,其中一座工厂生产iPhone,以应对政府对深圳实施的封锁。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

2022北京冬残奥会闭幕,多图回顾中国代表团夺金时刻

2022年3月13日,北京,2022北京冬残奥会闭幕式举行。2022北京冬残奥会,中国代表团以18金20银23铜的成绩收官,首次在冬残奥会金牌榜与奖牌榜中分列第一,一起来回顾中国队的冬残奥会夺金时刻。

电子烟新规禁止销售非烟草口味,市面16000种口味有哪些类别

电子烟新规5月1日起实施,禁止销售烟草口味之外的调味电子烟。电子烟的水果等多种口味曾经是其吸引大量消费者特别是青少年的重要原因之一。市场上的电子烟口味有大约16000种,远超传统香烟,一半以上都是对青少年有吸引力的果味、薄荷味、甜点味等。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

北向资金净流出超百亿 赛道茅领跌重创大盘

17

3月14日,沪深两市大幅低开,赛道股领跌。贵州茅台跌近4%,宁德时代跌近6%,药明康德A股跌超2%。主要指数跌幅均超过2%,其中创业板以3.56%的跌幅领跌。港股方面,受在美中概股跳水影响,恒生指数失守20000点,恒生科技指数跌近9%。沪深两市成交额较上一交易日明显缩量,北向资金净卖出超140亿元。盘面近乎全墨,两市超4000只个股下跌,食品饮料领跌,商贸零售、农林牧渔等跌幅居前。题材方面,俄乌冲突概念领跌,可燃冰、白酒概念等跌幅居前;电子身份证概念领涨,国家药监局批准新冠抗原自测产品上市,新冠治疗等概念涨幅居前。沪指收报3223.53点,跌幅2.61%;深成指收报12063.63点,跌幅3.08%;创业板指收报2570.45点,跌幅3.56%;科创50指数收报1126.28点,跌幅3.01%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信