财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

疫情叠加港股惨淡 香港豪宅低价盘法拍房涌现|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡,周文敏 发自香港
2022年03月14日 21:16
港股下跌等多重因素,令楼市气氛更差
受新冠疫情以及港股惨淡等多重因素影响,香港豪宅市场最近出现下行,不仅出现亏本低价抛售房源,法拍房数量亦有所增加。图/视觉中国

  【财新网】受新冠疫情以及港股惨淡等多重因素影响,香港豪宅市场最近出现下行,不仅出现亏本低价抛售房源,法拍房数量亦有所增加。

  其中备受瞩目的一宗交易是融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌胞弟孙宏兵,他近期蚀本逾1亿港元,出售位于香港西半山的分层住宅项目敦皓(The Morgan)19楼D1 单位、28楼C单位。

  这两个单位,分别购于2017年6月、2019年3月,于半年多前放售,经多次降价,终于蚀本售出。(参见财新网报道《孙宏斌胞弟急售香港豪宅 亏本1亿港元成交》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新微信