财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

各地倡导适度超前建设 充电桩是好生意吗?

文|财新 安丽敏
2022年03月15日 11:25
上海新能源汽车充电情况数据显示,私家桩和公共桩充电量各占一半,公共桩充电量中占大头的是运营车,而运营车在每个城市都有上限
2021年10月27日,海口,省文化体育公园的充电桩。2022年,海南省计划建设2万个充电桩,实现乡镇和5A级景区全覆盖,住宅小区60%建有充电桩。图/视觉中国

  【财新网】2022年,海南省计划建设2万个充电桩,实现乡镇和5A级景区全覆盖,住宅小区60%建有充电桩。3月14日,海南省发改委发布充电基础设施建设任务,显示上述信息。

  充电桩之于新能源汽车,如同加油站之于燃油车,属于市场基础设施。中国新能源汽车增长迅猛,2021年共销售352万辆,2022年前两个月销售76.5万辆。按照主管部门规划, 2025年新能源汽车在新车销售占比会达到20%。

  充电桩配套需跟上节奏。1月,国家发改委提出,在“十四五”期间要适度超前建设充电基础设施,满足超过2000万辆新能源汽车充电需求。2月,国务院印发《“十四五”推进农业农村现代化规划》,提出鼓励有条件的地区开展新一轮汽车下乡,完善县城和中心镇充换电基础设施建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新微信