财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

演员邓伦逃税被罚共计1.06亿元 抖音等社交账号被封

文|财新 关聪
2022年03月15日 18:38
邓伦称已深刻自省,认识到自己的错误,“我接受税务机关的一切决定,我愿意承担一切责任及后果”
资料图:演员邓伦。图/视觉中国

  【财新网】文娱行业查税风暴持续。3月15日下午,上海市税务局通告,演员邓伦偷逃、少缴个人所得税超6000万元,被追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计1.06亿元。

  上海市税务局第四稽查局根据税收监管中的线索,经税收大数据进一步分析,发现邓伦存在涉嫌偷逃税问题,且经税务机关提醒督促仍整改不彻底,遂依法依规对其立案并开展税务检查。

  经查,邓伦在2019年—2020年间,通过虚构业务,将个人劳务报酬转换为企业收入进行虚假申报,偷逃个人所得税4765.82万元,其他少缴个人所得税1399.32万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新微信