财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海连续三日新增感染者过百 政府称不会“封城”

文 | 财新 张淑凡(实习),包志明
2022年03月15日 21:49
上海仍将坚持精准防控,不会“封城”;但会减少人员流动,尽快实现社会面“动态清零”
2022年3月14日,上海,医护人员正在给市民进行核酸检测采样。图/人民视觉

  【财新网】上海始终坚持主动防控、精准防控、科学防控、综合防控,适时调整防控策略,努力将疫情对市民正常生产生活秩序影响降到最低。目前上海没有“封城”,现在也不必“封城”。

  3月15日召开的上海市疫情防控发布会上,上海市政府副秘书长、市疫情防控领导小组办公室主任顾洪辉做出上述表述。

  据其通报,上海当日新增4例本土确诊病例和101例本土无症状感染者。确诊中有3例是在集中隔离管控中,1例是在相关风险人群筛查中发现;无症状感染者中,66例在集中隔离管控中发现,其余为相关风险人群筛查发现。3月1日至15日14时,上海累计报告新冠感染者955例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信