财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

央视曝光医美乱象 “黑医美”为何频发?

文丨财新 孙嫣然
2022年03月16日 10:39
近年来国内医美行业迅速发展,但一名正规医师的培养年限为五到八年,医生资源存在供需缺口
3月15日晚,央视315晚会披露医美行业乱象,称部分医美机构对零基础学员违规进行培训,涉及针剂注射、埋线、祛法令纹等项目。医美机构实操课,学员们都换上了蓝色的手术服,装扮成医生的样子。图/央视新闻客户端

  【财新网】“黑医美”屡禁不止。3月15日晚,央视315晚会披露医美行业乱象,称部分医美机构对零基础学员违规进行培训,涉及针剂注射、埋线、祛法令纹等项目。晚会点名安徽美希淑颜医疗美容有限公司蚌埠柏美思医疗美容门诊部郑州星美教育信息咨询有限公司、圣嘉丽禾培训学校。

  合规的医美机构必须持有“双证”,即工商部门颁发的《经营许可证》和《医疗机构执业许可证》,后者对美容医院、门诊部、诊所提出了相应的场地、人员和硬件要求,持证机构可在卫健委官网查询到注册信息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信