财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大众汽车集团继续转型 中国将获研发自主权

文|财新 安丽敏
2022年03月16日 13:17
大众(安徽)CEO葛皖镝称,大众(安徽)在研发层面可能会有更大的灵活度和自主性,“不需要等总部告诉我们再研发”
2021年大众汽车集团汽车销量为860万辆,同比下降6.3%。销售收入为2502亿欧元,同比增长12.3%;营业利润为200亿欧元,同比上涨88.7%;汽车业务净现金流为86亿欧元,同比增长34%。2021年大众汽车集团研发投入156亿欧元,研发支出占销售收入比例为7.6%。图/视觉中国

  【财新网】大众汽车集团将继续向智能电动汽车转型,软件放在重要地位。3月15日,大众汽车集团CEO迪斯在财报新闻发布会上称,软件子公司CARIAD将于2025年推出统一软件平台,覆盖大众汽车集团旗下所有品牌。该平台基础软件架构已完成测试,大众汽车集团称,这是以软件为中心的全新车辆开发方式。

  大众汽车集团2021年销量下滑,但营业收入和利润保持增长,为转型提供财务支持。2021年大众汽车集团汽车销量为860万辆,同比下降6.3%。销售收入为2502亿欧元,同比增长12.3%;营业利润为200亿欧元,同比上涨88.7%;汽车业务净现金流为86亿欧元,同比增长34%。2021年大众汽车集团研发投入156亿欧元,研发支出占销售收入比例为7.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新微信