财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大宗脱缰⑭:伦镍复盘出现技术漏洞 跌穿5%再次停牌

文|财新 卢羽桐 罗国平
2022年03月16日 16:55
LME复牌伦镍20分钟后又宣布叫停,因镍合约成交价格跌幅达8.3%,低于5%限价
在伦敦时间3月16日早上8点(北京时间16日下午四点)复盘,开盘即跌破5%的跌幅限制,报43995美元/吨。复盘20分钟后,LME宣布因镍跌停区间或存在问题,再次暂停镍交易。图:Jason Alden/视觉中国

  《大宗脱缰》正在连载中,查看已更新内容

  【财新网】经历逾一周的停盘后,伦敦金属交易所(LME)镍主力合约(下称伦镍)在伦敦时间3月16日早上8点(北京时间16日下午四点)复盘,开盘即跌破5%的跌幅限制,报43995美元/吨。

  这一价格较3月7日收盘价约每吨4.8万跌8.3%,超出5%的跌幅限制。复盘20分钟后,LME宣布因镍跌停区间或存在问题,再次暂停镍交易。

  暂停交易一个小时后,LME称,因“系统错误”导致镍交易跌幅低于上限,将取消价格在跌停线下的镍交易。LME表示,办公室电话交易和场内交易恢复正常进行,电子盘的交易将尽快恢复。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉
财新微信