财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港累计确诊人数近百万 受物流影响棺木存量告急

文|财新 杨敏 发自新加坡,文思敏 发自香港
2022年03月16日 17:54
第五波疫情居高不下,香港单日新增279宗死亡案例
2022年3月14日,中国香港,香港新田方舱医院持续运转中。香港第五波疫情累计总确诊人数约96万,包括65万核酸检测阳性病例以及31万快速测试阳性的病例。图:Vernon Yuen/IC photo

  【财新网】第五波新冠肺炎疫情来势汹汹,香港确诊和死亡人数不断上升。香港特区行政长官林郑月娥在3月16日的记者会上公布,香港第五波疫情累计总确诊人数约96万,包括65万核酸检测阳性病例以及31万快速测试阳性的病例。

  本轮疫情的高峰期出现在3月3日,核酸检测与抗原检测阳性的病例合计约为7.6万宗。此后,感染病例开始下跌至约每日3万宗,处于高位平台期,林郑月娥称,感染规模并没有明显下降,呼吁市民不可掉以轻心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信