财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|受贿7073万余元 国家能源局原副局长刘宝华一审被判13年;欧盟计划启动全球首个碳关税政策

2022年03月17日 12:19
伦镍复盘出现技术漏洞 跌穿5%再次停牌;首钢股份2021年度净利增约三倍;锂资源暴涨冲击波 新能源车中下游企业压力大增
3月16日上午,青岛中院对国家能源局原党组成员、副局长刘宝华受贿案一审公开宣判,以受贿罪判处被告人刘宝华有期徒刑十三年,并处罚金人民币三百万元。扣押、查封在案的赃款赃物及孳息依法予以追缴,上缴国库。2021年10月14日,山东省青岛市中级人民法院一审公开开庭审理了国家能源局原党组成员、副局长刘宝华受贿一案。图/央视新闻客户端

  【财新网】

  受贿7073万余元 国家能源局原副局长刘宝华一审被判13年

  山东省青岛市中级人民法院消息,3月16日上午,青岛中院对国家能源局原党组成员、副局长刘宝华受贿案一审公开宣判,以受贿罪判处被告人刘宝华有期徒刑十三年,并处罚金人民币三百万元。扣押、查封在案的赃款赃物及孳息依法予以追缴,上缴国库。经审理查明,2000年至2020年,被告人刘宝华利用其担任国家经济贸易委员会电力司经济运营处处长、助理巡视员,国家电力监管委员会市场监管部副主任、主任,国家能源局党组成员、副局长等职务上的便利,或者其职权、地位形成的便利条件,为相关人员在企业改制、公司经营、项目承揽、子女入学等方面谋取利益或不正当利益,单独或伙同他人非法收受财物共计折合人民币7073万余元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信