财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

应对中美两地监管 图森未来拟拆分出售中国业务

文|财新 余聪
发布于 2022年03月17日 18:25   更新于 2022年03月18日 09:16
一名接近图森未来的人士透露,图森未来将出售中国业务,不排除中国业务会由中国团队管理层收购
2021年4月,图森未来在纳斯达克交易所上市,因其中国背景,公司自上市以来一直受到美国海外投资委员会(CFIUS)的审查。图/视觉中国

  【财新网】为应对中美两地监管,自动驾驶卡车公司图森未来(NASDAQ:TSP)准备把中国业务从上市公司拆分出来,未来中国业务和美国业务将各自独立运营。财新记者从多名知情人士处获得上述消息。

  图森未来成立于2015年9月,总部设在美国圣地亚哥,联合创始人陈默侯晓迪均为华裔人士。2021年4月,图森未来在纳斯达克交易所上市,因其中国背景,公司自上市以来一直受到美国海外投资委员会(CFIUS)的审查。

  2022年2月,图森未来宣布,新浪董事长曹国伟将退出董事会。同时图森未来与美国政府达成协议,同意对公司数据设置访问限制,例如限制中国分部访问与自动驾驶卡车源代码和算法相关的信息。图森未来还会设立一个董事会下属机构,负责技术安全事宜。该机构负责人须定期与CFIUS会面并提交报告。(详见财新网报道《图森未来与美国政府达成协议 新浪董事长将退出董事会》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信