财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

叮咚买菜因“死鱼冒充活鱼”被查处 前置仓食品安全问题引关注

文|财新 沈欣悦
2022年03月17日 22:07
针对叮咚买菜存在的用死鱼冒充活鱼、擅自“翻包”换签、日常消毒流于形式等问题,北京海淀区市场监管局3月16日对其进行了行政约谈,并对公司主体进行立案查处
据海淀市监局,正指导叮咚买菜对其中124个前置仓开展全面自查。财报显示,截至2021年底,叮咚买菜在全国约有1400个前置仓。图/视觉中国

  【财新网】因存在食品安全问题,生鲜电商叮咚买菜(NYSE:DDL)被行政约谈并被立案调查。3月17日,叮咚买菜公开道歉,承认存在漏洞,并称正在对全国前置仓进行排查。

  新京报3月15日报道,叮咚买菜的北京某前置仓站点存在将死鱼代替活鱼售卖、过期蔬果拼凑后继续卖、篡改食品保质期等现象,门店负责人的监督形同虚设,清洁卫生也未按规定进行。

  叮咚买菜对财新回应称,已第一时间暂停该站点的运营,经以公司CEO梁昌霖作为第一责任人的专项调查和整改小组调查,媒体披露的该店问题属实。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信