财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|亚马逊完成收购米高梅;网信办介绍今年“清朗”行动十大任务;叮咚买菜被监管约谈

2022年03月18日 07:52
推荐:日本地震冲击芯片供应商;图森拟拆分中国业务;抖音与搜狐达成二创版权合作
3月17日,亚马逊宣布,已完成对米高梅影业的收购交易。而就在3月15日,此交易刚获得欧盟反垄断监管机构的“无条件”批准。图/人民视觉

  【财新网】

  亚马逊完成收购米高梅影业

  3月17日,亚马逊宣布,已完成对米高梅影业(MGM Studios)的收购交易。而就在3月15日,此交易刚获得欧盟反垄断监管机构的“无条件”批准。2021年5月,亚马逊宣布,将以84.5亿美元收购米高梅影业,成为亚马逊历史上第二大收购案,仅次于2017年以137亿美元收购全食超市(Whole Foods)。流媒体市场竞争激烈,收购米高梅,将为亚马逊旗下的Prime Video注入更多内容,提升上游制作能力。

  应对中美两地监管 图森未来拟拆分中国业务

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新微信