财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海新冠感染日增260人创新高 市卫健委回应“就医难”

文|财新 张淑凡(实习),包志明
2022年03月18日 17:14
封控小区“就医难”频现,邬惊雷表示,管控措施对于群众看病就医造成了一定影响,服务当中还有不够到位、不够完善的地方;目前上海已对相关群众就医需求进行更合理的安排
3月18日,上海卫健委通报,3月17日新增本土确诊病例57例和无症状感染者203例,其中2例确诊病例和103例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。黄浦区打浦桥街道顺昌路612弄20号被列为中风险地区。2022年3月18日,上海,居民正进行核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】上海疫情形势仍然严峻复杂。3月18日,上海卫健委通报,3月17日新增本土确诊病例57例和无症状感染者203例,其中2例确诊病例和103例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。黄浦区打浦桥街道顺昌路612弄20号被列为中风险地区。

  对于新增病例创出新高,上海市卫健委主任邬惊雷在当日召开的疫情防控发布会上解释,前两天,上海市在重点区域内开展了重点区域核酸筛查,综合流调情况和“热力图”等,对病例较多、活动频繁、传播链复杂、扩散风险较高的重点区域进行较大范围的主动筛查。3月17日新增的感染者大部分是从这一次筛查中发现的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信