财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海两日新增感染者634例 启动应急预案应对大量医疗机构停诊

文|财新 张淑凡(实习),包志明
2022年03月19日 12:11
上海48小时完成重点区域筛查,发现大量病例;针对大量医疗机构停诊,上海市已启动应急预案,选定后备医疗机构收治患者
2022年3月18日,在上海市长宁区江苏路街道曹家堰居民区临时核酸检测采样点,工作人员正在帮助居民进行核酸采样前的信息登记。从18日起至20日的三天内,上海市将针对非重点区域内人员,以街镇为单位,分时、分批次开展一次免费核酸检测。图/中新社记者 殷立勤

  【财新网】随着全市范围大规模核酸筛查的推进,上海新增病例数攀升。

  3月19日,上海卫健委通报,3月18日新增8例新冠本土确诊病例和366例本土无症状感染者。其中4例确诊病例和178例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

  上海市疫情防控领导小组专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡表示,在全市重点区域核酸筛查中,确实发现了比较多的确诊病例和无症状感染者,都进行了及时管控,有效地阻断了疫情局部暴发和潜在的隐匿传播。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信