财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北京现代股东双方同时增资 持股比例维持不变

文|财新 余聪
2022年03月19日 20:51
一名北京现代内部人士对财新称,合资车企整体上对于电动化转型反应较慢
公告显示,2021年北京现代除税前亏损49.95亿元,总资产为379.65亿元。图/视觉中国

  【财新网】北京现代合资股比不做调整。3月18日晚,北京汽车(01958.HK)发布公告,子公司北京汽车投资有限公司(下称“北汽投”)与韩国现代汽车订立协议,双方一致同意向北京现代增加注册资本9.4亿美元,增资后北汽投与现代汽车持股比例不变,各自占比仍为50%。

  2002年10月,北汽投与现代汽车共同出资成立北京现代,双方出资额各占注册资本的50%。截至2018年,北京现代在国内累计销售汽车超过1000万辆。2016年北京现代达到销量巅峰,当年销量为114万辆,此后销量不断萎缩,2021年销量为38万辆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新微信