财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

岛国金矿有望重启 紫金矿业所持权益将大幅缩水

文|财新 赵煊 罗国平
2022年03月20日 10:54
全球十大金矿之一波格拉金矿在历时两年的矿权争夺后,有望在2022年重启运营,紫金矿业所持波格拉金矿权益将由47.5%降至24.5%
紫金矿业集团有限公司( 601899.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】中国最大金矿生产商紫金矿业集团有限公司(601899.SH /02899.HK,下称紫金矿业)旗下最大金矿在停产两年后,有望在2022年重启,但公司所持矿权将缩水一半。

  3月18日晚,紫金矿业发布2021年财报称,太平洋岛国巴布亚新几内亚(下称巴新)的波格拉(Porgera)金矿有望在年内重启,各方在2022年2月3日签署了项目启动协议。但紫金矿业持有的矿权将从原来的47.5%减少至24.5%。启动协议尚待生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信