财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳解除部分封控措施 全市公交地铁恢复运行

文|财新 黄荣
发布于 2022年03月20日 21:50   更新于 2022年03月21日 09:47
深圳单日新增病例数连续两日下降,但尚未实现清零;全市社区小区、城中村进出仍须凭48小时核酸阴性证明
历长达一周的“停摆”后,3月20日,深圳市新冠疫情防控指挥部发布通报,宣布21日至27日期间,全市公交、地铁全面恢复运行,党政机关、企事业单位、生产经营单位等恢复正常工作秩序和生产经营。图/视觉中国

  【财新网】经历长达一周的“停摆”后,3月20日,深圳市新冠疫情防控指挥部发布通报,宣布21日至27日期间,全市公交、地铁全面恢复运行,党政机关、企事业单位、生产经营单位等恢复正常工作秩序和生产经营。

  “我市已基本实现社会面动态清零,全市疫情防控形势依然严峻,但总体可控。”通报称,将继续实施分区、分级差异化疫情防控举措,以最小代价实现最大防控效果。

  社会面动态清零指的是,非管控区内的社区新增病例清零。根据深圳市卫健委通报,3月14日至19日,该市分别新增60、92、91、105、77、66名病例,其中,来自社区筛查的有14、14、7、11、7、1例,数量总体呈下降趋势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅