财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海新增近千感染者 拟将两体育馆改建为集中隔离管理场所

文|财新 蒋模婷
2022年03月23日 13:32
上海疫情拐点未至,无症状感染者占95%以上;上海将划定部分街镇再开展一次核酸筛查
2022年3月22日,上海,徐汇某隔离社区正在进行第六轮核酸采样筛查,社区居民排队等候核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】3月22日,上海新增4例新冠肺炎本土确诊病例和977例本土无症状感染者,创下本轮疫情以来的新高。

  3月23日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,4例确诊病例中,3例在闭环隔离管控中发现,1例在相关风险人群核酸筛查中发现,2例在徐汇区,2例在嘉定区,4人均为轻型病例。977例无症状感染者中,886例在闭环隔离管控中发现,其余在相关风险人群核酸筛查中发现。

  上海疫情已持续三周有余,目前拐点未至,甚至还在攀升。最近十天内,上海每日新增感染人数不断创下新高:3月15日,上海日新增感染者突破200例,19日突破500例,22日接近1000例。截至3月22日,上海市本轮疫情累计通报阳性病例4980例,含确诊病例244例,无症状4736例。值得注意的是,对比此轮全国本土疫情平均值即56%左右,上海确诊病例占总感染者比例明显较低,仅为4.8%,换言之无症状感染者占95%以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信