财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

钉钉首提商业化 调配近20%人员服务大企业

文|财新 张而弛
2022年03月23日 17:04
推出专业版、专属版和专有版三大付费版本。阿里巴巴集团副总裁库伟任钉钉COO,负责大客户战略
叶军称,钉钉现有上千名员工,近期刚刚完成调整,其中近20%的钉钉员工未来将服务于大客户。图/视觉中国

  【财新网】诞生七年之后,钉钉迈入“商业化元年”。3月22日,钉钉举办年度发布会,公布2022年公司策略。钉钉总裁叶军在演讲中首次提出钉钉的商业化路径,在免费的标准版基础上,推出专业版、专属版和专有版三个商业化版本。

  钉钉诞生于2015年,最初希望做类似于微信的企业端社交应用,功能包括签到、开会、请假、报销、邮箱、云盘等。2020年9月,阿里云总裁张建锋全面接手钉钉,提出“云钉一体”战略,将钉钉作为企业上云入口,曾在阿里集团负责信息平台搭建的叶军也接替钉钉创始人陈航,成为钉钉一把手。在免费策略下,2021年10月,钉钉宣布,截至当年8月31日,用户数突破5亿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信