财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

就业难当头,高校“一把手”被要求拜访100家以上企业|教育观察

文|财新 黄蕙昭,蔡静远(实习)
2022年03月23日 21:19
今年需要就业的城镇新增劳动力达到约1600万人,其中高校毕业生1076万
近日,教育部办公厅发布通知,开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。各高校党委书记和校(院)长,要主动走进园区、走进行业、走进企业,通过走访建立就业合作渠道、为毕业生挖掘更多岗位资源。图/视觉中国

  【财新网】“最难就业季”下,教育部再推促就业专项行动,要求高校校长书记“走出去”“请进来”,广泛拜访企业促就业。其中,新建的本科高校、高职、职业本科等,拜访的用人单位不得少于100家。“一把手”出马,能帮助化解高校就业难题吗?

  近日,教育部办公厅发布通知,开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动(下称“专项行动”)。专项行动提出,2022年3—8月期间,各高校党委书记和校(院)长,要主动走进园区、走进行业、走进企业,通过走访建立就业合作渠道、为毕业生挖掘更多岗位资源。

责任编辑:王永 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信