财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

铃木汽车与SkyDrive合作 推动飞行汽车商业化

文|财新 方祖望
2022年03月24日 07:23
飞行汽车企业希望在产品获得安全认证后,利用车企的量产经验,降低飞行汽车生产成本
根据双方发布的消息,SkyDrive与铃木汽车计划首先瞄准印度市场。印度也是铃木汽车最大的海外市场。图:Ramon Costa/视觉中国

  【财新网】越来越多的车企开始涉足飞行汽车领域。3月22日,铃木汽车宣布与日本飞行汽车企业SkyDrive在技术研发和量产方面展开合作,推动飞行汽车商业化运营。

  汽车、摩托车、舷外发动机是铃木汽车的三大业务板块。铃木汽车称,希望联手SkyDrive开发出飞行汽车业务板块。

  根据双方发布的消息,SkyDrive与铃木汽车计划首先瞄准印度市场。印度也是铃木汽车最大的海外市场。

  铃木汽车并未提及是否会对SkyDrive进行投资。SkyDrive上一次融资是在2020年8月。彼时,SkyDrive获得日本发展银行(Development Bank of Japan Inc.)等10家投资者共计39亿日元的B轮融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信