财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大足球场项目启动退地 广州城投或成“接盘侠”

文|财新 王婧
2022年03月24日 07:34
为避免项目烂尾,广州市再度将这宗地块挂牌出让的价格,或可满足“接盘侠”的心理预期
2020年4月,中国恒大以68亿元底价拿下广州番禺区谢村体育设施地块和配套产业地块,宣称将投资120亿元打造可容纳10万名观众的专业足球场,计划2022年竣工并投入使用。图/视觉中国

  【财新网】2020年4月,中国恒大03333.HK)以68亿元底价拿下广州番禺区谢村体育设施地块和配套产业地块,宣称将投资120亿元打造可容纳10万名观众的专业足球场,计划2022年竣工并投入使用。

  计划赶不上变化。恒大出现流动性危机后,这一足球场在近期易主将是大概率事件。财新记者获得一份广州市城投发展控股有限公司(下称“广州城投”)发给中信信托的商议函,落款时间为3月7日。函件显示,在广州市委、市政府统筹部署下,市工作专班正有序推进恒大冠珺之光项目的风险化解工作,现已进入退地实施阶段。股东穿透后,广州城投由广州市政府持股90%,广东省财政厅持股10%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信