财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

锂价高企 韩国钢铁巨头40亿美元开发阿根廷锂项目

文|财新 卢羽桐
2022年03月24日 10:21
这是韩国企业在南美“锂三角”开发的第一个锂项目,中国与韩国在锂电赛道上的竞争发展至全产业链
浦项钢铁是全球第六大钢铁生产商,受益于钢铁价格高企,2021年实现营业收入626.2亿美元,同比上涨32%;营业利润75.8亿美元,同比上升284%。图/视觉中国

  【财新网】锂价持续在历史高位震荡,韩国钢铁巨头浦项钢铁(Posco, NYSE:PKX)决定启动其在阿根廷的一大型锂项目的开发,成为第一家开发南美锂资源的韩国企业,中国与韩国在锂电赛道上的竞争发展至全产业链。

  阿根廷西北部萨尔塔省(Salta)政府在当地时间3月22日公告,浦项钢铁将投资40亿美元(约合人民币254.6亿元)开发当地锂项目,项目坐落于该区域内的Salar Hombre Muerto盐湖北部,初期投入8.3亿美元。项目初期规划年产能为2.5万吨氢氧化锂,足以供应60万辆新能源汽车所需的动力电池原材料。未来,该项目将扩产至10万吨/年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅