财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家发改委:严禁以氢能项目名义“跑马圈地”;理想汽车上调理想ONE零售价

2022年03月24日 10:28
受俄乌冲突影响 巴西钾肥价格达到历史最高;晋控煤业2021年净利增431.88%;伦镍大交割日放量成交 连跌5日后反转涨停
3月23日,理想汽车表示,受上游原材料持续大幅上涨的影响,自2022年4月1日起,对理想ONE的售价进行调整,全国统一零售价格将由目前的33.8万元上调至34.98万元。图/视觉中国

  【财新网】

  国家发改委:严禁以氢能项目名义“跑马圈地”

  中国证券报3月23日报道,国家发改委高技术司副司长王翔在当日发布会上表示,按照《氢能产业发展中长期规划(2021—2035年)》统一部署,不搞齐步走、一刀切。严禁不顾本地实际,盲目跟风、一哄而上,防止低水平重复建设,避免造成基础设施和资源浪费。严禁以建设氢能项目名义“跑马圈地”;严禁在氢能产业规划制定、投资规模、招商引资、项目建设等方面相互攀比。

  受俄乌冲突影响 巴西钾肥价格达到历史最高

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信