财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利汽车技术授权收入12亿元 管理层解释集团多元化投资

文|财新 安丽敏
2022年03月24日 11:04
吉利汽车计划2022年销售165万辆,相比2021年增长24%。其中新品牌极氪目标销量是7万辆
2022年2月10日,浙江湖州,吉利汽车生产车间。图/视觉中国

  【财新网】2021年,吉利汽车共销售132.8万辆,同比增长1%。财务方面,吉利汽车总营收增加10%至1016亿元;归属于股权持有人的净利润为48亿元,相比2020年减少12%。3月23日,吉利汽车(00175.HK)发布2021年财报披露上述数据。

  吉利汽车生产销售多个品牌车型,包括吉利汽车、几何汽车领克汽车极氪汽车。其中领克汽车是吉利与沃尔沃的合资公司,吉利持股比例为50%。几何汽车和极氪均是纯电动汽车品牌,二者定位不同。几何面向大众市场,极氪瞄准高端智能电动汽车。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅