财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

地方欲推进钢企整合 国内中小钢企重组迎新契机

文|财新 赵煊
2022年03月24日 11:17
环保压力和去产能政策都在限制当下国内中小钢企的发展,中央及地方纷纷发布政策,支持中小钢企兼并重组
2021年,山西省在产钢企共24户,全省粗钢产量6741万吨,其中民营钢企产能约占七成,而单体企业产能仅280万吨。图/视觉中国

  【财新网】地方中小钢铁企业兼并重组迎来新机遇。从中央到地方,鼓励中小钢企兼并重组政策信号频发。

  3月22日,山西省工信厅发布《山西省钢铁企业改造提升2022年行动计划》(下称《计划》)。其中提及,推进山西钢铁企业兼并重组和存量产能整合,按照市场化、法治化原则,重点推进中国宝武太原钢铁集团(下称宝武太钢),以及民营钢企晋钢集团晋南钢铁晋运钢铁美锦钢铁等企业对省内外钢铁企业的整合重组。重点推进晋南钢铁整合星原钢铁产能,积极推进长治市2022年底前出台5户钢铁企业整合方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信