财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

李显龙称抗疫现重大里程碑 新加坡下周起户外无需戴口罩

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月24日 16:10
所有已接种疫苗的海外旅客,只需要在出发前的48小时进行新冠测试,入境后即可自由活动
3月24日,新加坡总理李显龙宣布一系列防疫措施的放宽:自3月29日开始,户外无需佩戴口罩,聚会人数限制从5人增加到10人等。资料图:李显龙。图/人民视觉

  【财新网】新加坡迈向“新常态”的道路再次前进重大一步。3月24日,新加坡总理李显龙宣布一系列防疫措施的放宽:自3月29日开始,户外无需佩戴口罩,聚会人数限制从5人增加到10人等。从2021年6月新加坡政府首次表态要“与新冠共存”以来,历时9个月,新加坡正逐步回归向疫情之前的生活。

  除了放宽社交距离措施,新加坡的边境管控也在进一步放松。从4月1日起,所有已接种疫苗的海外旅客,不论来自哪个国家或地区,只需要在出发前的48小时进行核酸检测或抗原快速测试,入境后即可自由活动,不再需要接受检测,也无需隔离。“这可让新加坡重新与世界连接起来,为企业,尤其是旅游业打一剂强心针,并协助新加坡恢复商业和航空枢纽的地位。”李显龙指出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信