财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微博被SEC列入“临时退市清单” 此前已有五家中概股在列

文|财新 沈欣悦
2022年03月24日 21:09
企业被列入“临时退市清单”,15个工作日后将进入“确定退市清单”。2024年年初,被列入清单的中概股将进入退市程序
美国当地时间3月23日,微博成为第六家被美国证券交易委员会(SEC)列入“临时退市清单”的中概股,也是首家进入该名单的中国互联网企业。图/视觉中国

  【财新网】又一家中国企业被美国列入“临时退市清单”。美国当地时间3月23日,微博(WB.NASDAQ/09898.HK)成为第六家被美国证券交易委员会(SEC)列入“临时退市清单”的中概股,也是首家进入该名单的中国互联网企业。

  3月8日,百济神州百胜中国再鼎医药盛美半导体和黄医药五家在美上市的中国企业已被SEC列入“临时退市清单”,两年后将面临退市风险。由此引发中概股暴跌。

  据SEC,企业如果认为自己被错误认定,可以在15个工作日内联系SEC提交相关证据。具体到微博,这一截止日期是4月13日。15个工作日后,企业将从“临时退市清单”进入“确定退市清单”,需要提交额外的披露,包括中国政府对公司的影响力以及执政党相关人员在公司任职情况等。微博方面对此表示暂无回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新微信