财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

SOHO中国物业公司加价收取电费 北京市监局开出1.15亿元罚单

文|财新 牛牧江曲
2022年03月24日 22:42
三里屯分公司受到处罚力度最大,2018年5月至2021年9月,这家公司向1182户终端用户加收电费1185万元和电力改造费254万元
近日,北京市市场监督管理局在官网公布一批行政处罚信息,SOHO中国旗下15家物业公司因涉及向用户加价收取电费而被警告罚款,总罚款金额约1.15亿元。图/视觉中国

  【财新网】近日,北京市市场监督管理局(下称北京市监局)在官网公布一批行政处罚信息,SOHO中国00410.HK)旗下15家物业公司因涉及向用户加价收取电费而被警告罚款,总罚款金额约1.15亿元。

  15家公司均为北京SOHO物业管理有限公司的分公司,包括三里屯分公司、丽泽分公司、望京分公司、朝阳门分公司等,这些分公司为三里屯SOHO、丽泽SOHO、望京SOHO等北京各区域的SOHO项目提供物业服务。北京搜厚物业管理有限公司是SOHO中国的间接子公司。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新微信