财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海26日感染增三成达2269例 张文宏称现流行病毒传播力为R0值9.5(更新)

文|财新 张淑凡(实习),包志明
发布于 2022年03月25日 13:34   更新于 2022年03月26日 08:57
上海市新冠医疗救治专家组组长张文宏表示,相对于病例数,他更关心医疗资源挤兑风险
资料图:张文宏。图/IC PHOTO

  【财新网】上海疫情防控依然严峻,但指数级上升趋势被打断,非管控区域病例数比例不断下降。据上海卫健委通报,3月24日新增29例新冠本土确诊病例和1580例本土无症状感染者。12例确诊和1455例无症状感染者在闭环隔离管控中发现,其余在相关风险人群核酸筛查中发现。3月1日至3月24日,上海本土感染者达7573人。

  至26日晨,上海再通报:2022年3月25日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例38例和无症状感染者2231例,其中5例确诊病例为此前无症状感染者转归,3例确诊病例和1773例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信