财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

面临阶段性资金压力 融创确认40亿元债券谋求展期

文|财新 牛牧江曲
2022年03月25日 20:07
融创中国计划提供孙宏斌的无限连带责任保证担保等作为增信措施
融创中国预计,无法按期兑付“20融创01”回售资金及利息,以及“21融创03”即将到期的利息,于近期与债券持有人就上述债券的展期及延期支付事宜进行沟通。图/视觉中国

  【财新网】融创中国(01918.HK)预计,无法按期兑付“20融创01”回售资金及利息,以及“21融创03”即将到期的利息,于近期与债券持有人就上述债券的展期及延期支付事宜进行沟通。3月25日,融创中国在上交所披露债券存续期重大事项的公告,发布上述信息。

  “20融创01”债券余额为40亿元,当期利率为4.78%,原定于4月1日兑付回售资金及利息。“21融创03”债券余额为20亿元,当期利率为7%,原定于4月2日付息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新微信