财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团业绩超过预期 三大业务版块增速均下滑

文|财新 杜知航
2022年03月26日 08:50
美团CEO王兴在财报会上解释,增速下降主要由于疫情和宏观经济压力影响
四季度,美团三大业务板块——餐饮外卖、到店酒旅、以及新业务的总收入同比增长速度均低于2021年三季度。图/视觉中国

  【财新网】美团增速减缓,营收不及预期。3月25日,美团(HK.3690)发布2021年第四季度及全年业绩。去年四季度营收495.2亿元,单季净亏损53.39亿元,亏损同比扩大173%。美团营收高于11位雅虎分析师的平均预估。

  四季度,美团三大业务板块——餐饮外卖、到店酒旅、以及新业务的总收入同比增长速度均低于2021年三季度,美团CEO王兴在3月25日的财报会上解释,增速下降主要由于疫情和宏观经济压力影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信