财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港日增病例下跌至四位数 累计死亡逾7000宗

文|财新 文思敏
2022年03月26日 19:49
未来数周对香港疫情发展仍然尤为关键,希望通过社交距离措施让疫情回稳
2022年3月24日,元朗潭尾方舱医院交付香港特区政府使用,这是由中央援建香港的第六个社区隔离设施。图/中新社记者 李志华/人民视觉

  【财新网】香港第五波疫情持续近3个月,近期逐步回落。3月26日,单日新增8841宗感染个案,为2月24日以来首次下跌至四位数。卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,确诊病例仍属高位,希望市民继续保持警觉,遵守防疫措施。

  欧家荣表示,日增近9000宗,相较于最近一周每日介乎1.2一1.4万左右的新增病例确实有下跌,但由于每日新增病例有一定波动,市民不要错误地以为疫情已受控。他指出,未来数周对香港疫情发展仍然尤为关键,希望通过社交距离措施让疫情回稳,市民一旦出现感染症状要进行检测,做好隔离措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅